南昌 南昌
[切换城市]
南昌51同城 » 教育培训 » 高等教育/公务员
2017江西公务员申论技巧文章论证方法之原理效应论证法
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19581392    发布时间:2017-03-09 14:25:25
地  区
南昌
类别
公务员培训
联系人:
景德镇中公教育(普通会员)
电 话:
0798-8222800
手 机:
07988222800
邮 箱:
2554349616@qq.com
Q Q:
2554349616
描述

文章的论证方法有很多,根本的方法有两种,理证法和例证,理证法中又根据论证的方式不同分为引证法、政策分析法、原因分析法、影响分析法以及原理效应论证法等。而其中原理效应论证法,由于使用的是即成真理,所以说服力较强,且如果考生具有一定的储备,在文章论证时就显得较为容易。下面中公教育专家就原理效应论证法作出解析。
首先要了解原理效应论证方法在文章写作中的思路:
理证法——原理效应论证法:
1、给出原理效应
2、阐释原理效应的内涵
3、建立原理与观点之间的关系
4、回扣论点
写作案例:媒体人要守住道德底线,还需要完善的制度建设作为辅助。(论点)生态学中有一种蝴蝶效应,南美热带雨林的一只蝴蝶扇动翅膀,引起了千里之外的太平洋风暴,这是开放的大气系统所天然具有的连锁效应(解释原理)。同样,开放的互联网也有类似的功能,任何一点小小的浪花都有可能借助媒体发达之便利演变成轩然大波,而网络谣言似乎更容易被追随,被放大(结合观点)。每个行业都有属于自己的规矩,媒体也有其行业规范,即必须严守信息真实性。那么如何完善制度建设呢?应给网络新闻设定一个边界通过制度建设,构建媒体完善的、行之有效的道德制约体系,监督媒体始终坚持清醒自律的态度。(回扣论点)
这就是论证方法的具体应用。

更多详情可了解景德镇中公教育
地 址:景德镇市人民广场红店街(老七层楼)三楼电梯口右侧

图片
2017江西公务员申论技巧文章论证方法之原理效应论证法